Корпоративный клиент? Хотите получить спец. условия бронирования? Приглашаем
Бизнес-зал — это удобный зал ожидания вылета. Все предполетные формальности вы проходите самостоятельно, сами приходите в бизнес-зал для ожидания посадки.
Это хорошая возможность избежать скопления людей и провести время перед вылетом в комфортной и спокойной обстановке. Обычно в бизнес-залы предоставляют бесплатные закуски и напитки.
Fast track — это прохождение всех предполетных формальностей без очередей в сопровождении агента. Услуга очень актуальна, если вы опаздываете на рейс или приезжаете впритык.
А ещё fast track помогает минимизировать контакты за счёт сокращения времени пребывания среди людейв аэропорту
Air France заключила контракт со знаменитым шеф-поваром, обладателем звезды Мишлен, Даниэлем Булудом. Теперь он готовит блюда высокой кухни для пассажиров первого и бизнес-класса на высоте 10 000 метров. Рассказываем, чем месье Булуд угощает пассажиров.
Даниэль Булуд, владелец самого аристократичного ресторана Нью-Йорка со скромным названием «Даниэль», предпочитает родную французскую кухню. Он тщательно следит за свежестью продуктов, которые доставляют на борт в специальных охлаждаемых контейнерах буквально за полчаса до взлета.
Кроме того, знаменитый шеф составил меню так, чтобы продукты легко усваивались в полете, не были слишком острыми или солеными и не мешали пассажирам вздремнуть пару часов после обеда. Сам месье Булуд свято верит в сиесту и хорошее вино для пользы пищеварения. К своим блюдам Даниэль подает лучшее бордо и вина из Долины Роны, которые лишь способствуют усвоению пищи и поднимают настроение.
Итак, что же в меню? Пассажиры первого класса смогут попробовать омара в кокосовом соусе, ягненка по-провансальски с соусом песто из молодых цуккини или сибас в винном соусе с кистью янтарного винограда. Путешествующие бизнес-классом побалуют себя лососем с фенхелем, таджином из цыпленка по-мароккански или ягненком тушеным с молодой спаржей и овощами.
Для тех, кто придерживается вегетарианства — рис с пряностями на подушке из грибного пюре. «Если блюдо перемешать — получится не хуже ризотто,» — уверяет Даниэль.
Попробовать эти кулинарные чудеса можно на рейсах Air France, курсирующих между главными городами США и Парижем. Так, путешествуя из Нью-Йорка или Вашингтона к парижским огням, можно встретить на борту Даниэля Булуда. Шеф-повар часто сам готовит блюда на высоте 10 000 метров. А после обеда выходит пообщаться с пассажирами. Даниэлю интересно каждое мнение о высокой кухне, ведь между управлением ресторанами и кулинарией он успевает писать книги о разных способах приготовления пищи.